今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->政民互动->意见征集

关于庆祝中国共产党成立100周年主题文艺作品征集活动的通知

发布时间:2021-01-21

  2021年是中国共产党成立100周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党成立100周年,讲好邱县故事,传扬邱县文化,充分发挥优秀文艺作品记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命作用,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,进一步繁荣我县文艺创作,激励广大文艺工作者及文艺爱好者们积极投身建成全面小康、弘扬时代精神的火热实践,从不同艺术视角回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,深情表达邱县人民热爱党、热爱祖国、热爱家乡的赤诚情怀。现面向全县开展庆祝建党100周年主题文艺作品征集活动。 

  现将有关事项通知如下: 

  一、征集时间 

  即日起至2021年4月30日止。 

  二、作品类别 

  三、戏剧、曲艺、歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵、器乐、美术、书法、摄影、广播影视(视频)等原创作品。 

  三、作品要求 

  (一)内容要求作品需围绕庆祝中国共产党成立100周年主题进行创作,注重思想性、艺术性、观赏性,力求用群众看得懂的文艺,围绕中国共产党成立100周年、全面建成小康社会等重要时间节点,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,聚焦我县的奋斗历程和突出成果,精彩呈现全县人民蓬勃向上、开拓进取的精神风貌,用有分量、有筋骨、吸引人、打动人的精品力作献礼建党100周年。 

  (二)格式要求 

  1、戏剧、曲艺、小品作品:提供剧本文稿电子版及录制视频(小样),时长8-15分钟(快板等5-8分钟),横版拍摄,视频格式为MP4或AVI或wma; 

  2、歌曲作品:提供作品电子版词谱及音乐小样(如录制视频,请提供视频小样,横版拍摄、格式为MP4或AVI或wma); 

  3、舞蹈作品:民族舞、古典舞、芭蕾舞、现代舞均可,人数不限,提供视频(小样),时长不超过6分钟,横版拍摄,视频格式为MP4或AVI或wma; 

  4、诗朗诵作品:提供朗诵诗文作品电子版及音频(小样)或视频(小样),时长不超过6分钟,视频横版拍摄、格式为MP4或AVI或wma; 

  5、器乐作品:提供作品电子版曲谱及音乐小样(如录制视频,提供时长不超过6分钟的视频小样,横版拍摄、格式为MP4或AVI或wma); 

  6、美术作品:国画、油画、版画、雕塑等均可,提供作品电子版原图,JPG格式、不小于1M,作品入选后提供纸质作品及不小于4M的作品照片; 

  7、书法作品:字体不限,草书、篆书须附释文,竖幅,提供作品电子版原图,JPG格式、不小于1M,作品入选后提供纸质作品及不小于4M的作品照片; 

  8、摄影作品:提供作品电子版原图(作品入选后提供纸质作品),JPG格式、不小于1M,作品入选后按要求提供大幅照片及不小于5M的作品照片; 

  9、广播影视(视频)作品:广播电视作品(含广播剧),需提供作品文稿电子版和音频、视频(小样),时长8-15分钟(广播剧不受此时间限制);微电影作品,需提供作品文稿电子版和视频(小样),时长不超过20分钟;微视频需提供作品文稿电子版和视频(小样),时长90秒以内,大小200M以内。 

  (三)报送要求 

  1.报送作品个数不限,提交作品电子版、以压缩文件包报送邮箱,地址:qxwhcbg@126.com。联系人:冯慧,电话:8367166。邮件主题注明“建党文艺作品征集”字样,邮件内容注明作者真实姓名、工作单位、联系方式、作品类别、名称及作品简介等信息;作品有多个作者的须注明。谢绝一稿多投。 

  2.作品必须原创,严禁抄袭,且未在国内外公开发表、演出、播出、展出或参加各级比赛。因抄袭和剽窃他人作品发生知识产权或版权纠纷等由投稿者承担法律后果。 

  3.凡报送作品入选后,主办单位有修改权和无偿使用权(非商业用途),不另付稿酬,作者享有署名权。 

  四、评选和奖励 

  县委宣传部将组织成立评审委员会按不同艺术门类对作品进行初评、复评;每类作品分别设奖,奖项数量将根据报送作品的数量和质量待定,纳入邱县优秀原创文艺作品扶持范畴,采取以奖代补方式给予扶持奖励,并在邱县庆祝中国共产党成立100周年系列活动中进行展演、展播、展览。   

 

 

  中共邱县县委宣传部 

  2021年1月21日 

关闭