今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->部门动态

邯郸交巡警支队邱县大队 集中开展严查电动三轮、四轮车交通违法整治行动

发布时间:2021-11-23

  11月21日,邯郸交巡警支队邱县大队召开了整治三轮车、四轮车整治行动动员部署会。邱县大队大队长胡静,纪委监委委员刘志军参加了会议。此次行动在全县开展骑电动二轮、三轮车不戴安全头盔、逆行、闯红灯等及电动四轮乱停乱放、违规载人、无牌无证等交通违法行为整治行动,净化辖区道路交通秩序,消除安全隐患,确保人民群众安全文明出行。

  一、认真研判,周密部署。为确保专项整治行动取得实效,邱县大队组织召开集中整治专题部署会,分析研判辖区交通秩序现状,找准整治重点,摸清违法电动三轮车、四轮车集中通行路段、时段及规律特点,制定详细工作方案,明确整治方式方法、具体措施及责任分工,大队长胡静要求全体民、辅警坚决消除麻痹思想和松懈情绪,严格落实值班备勤制度和规范执勤执法工作,全力做好专项整治行动,切实维护辖区道路交通形势持续平稳。 

  二、突出重点,重拳整治。大队对辖区实行全方位、全天候不间断巡查,对振兴路、建设街、新城路等重点路段,坚持错时上班,以“零容忍”态度重拳整治。在查控电动三轮车、四轮代步车的同时,全面加强重点车辆和重点违法行为查处力度,确保辖区内交通安全隐患大幅度降低。 

  三、强化宣传,营造氛围。大队组织宣传民警深入辖区联华超市、文化广场、主要街道等人群密集区域,通过“面对面、零距离”宣传教育警示活动,用真实的案例、惨痛的事实,以案说法,广泛宣传交通违法行为的危害性,重点宣传乘坐非法营运三轮、四轮车的危害及后果,提高群众的交通守法意识、安全意识和文明意识。 

关闭