今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->部门动态

邯郸交巡警支队邱县大队鼓足干劲全力推进城区道路交通管理精细化

发布时间:2021-11-25

  为全力抓好邱县城区道路交通事故预防“减量控大”工作,推动冬季道路交通安全有序开展,切实消除交通乱象,邯郸市交巡警支队邱县大队全力推进城市交通管理精细化,为群众出行创造良好的道路交通环境。 

  一、大队结合辖区道路实际,在车流较大的振兴路、建设街、迎宾路、医院、客运站等主要路段及路口设置执勤点,按照“一岗双责”工作原则,推进城区道路交通秩序精细化管理。同时,安排警力加强早、中、晚高峰执勤,指挥疏导过往车辆,切实提升路面见警率、管事率、疏导率。此外,在城区主干道和农村道路、重要交通节点,实施“提前上岗、延时下岗”工作制,以“定点、错时、轮值”的方式,加大巡逻管控力度,全力保障路面安全畅通。 

  二、大队充分围绕城区重点区域、重点时段、重点车辆以及交通乱点、难点,深化交通秩序整治工作,持续盯紧电动三轮车、四轮车逆向行驶、不按规定车道行驶、骑乘摩托车不戴安全头盔等“18类”不文明违法行为,狠抓“治乱”工作,全力推进城区道路交通管理水平提升。一是采取集中整治、定时和不定时整治、交叉整治的方式。二是结合文明城市创建工作,以线带面,辐射延伸,抓好行人、非机动车交通违法行为惩戒,形成严管氛围,减少交通乱象,全力净化道路交通秩序。 

  三、大队突出“宣传”和“引导”两个重点,一是充分发挥“两微一抖”等媒体平台,广泛开展文明交通宣传活动,采取“七进”宣传、违法曝光、美丽乡村行活动等方式,不断提升广大群众文明驾驶、文明出行理念,有效减少交通安全和道路拥堵的人为隐患。二是深入开展“礼让斑马线”活动,积极联合志愿者、文明交通劝导员,宣传普及交通安全法律法规知识,对不礼让斑马线的行为及时进行制止,让驾驶人养成文明行车的好习惯。三是利用邱县交巡警广播、农村“大喇叭”等发布实时路况信息、安全提示,方便群众随时随地获取路况并合理规划出行路线,减少道路拥堵,引导广大群众安全文明出行。 

关闭