今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->媒体报道

上级媒体看邱县|邱县:凝心聚力走好新的赶考之路

发布时间:2021-11-25

  河北共产党员网讯(通讯员霍飞飞 刘龙)“全县各级党员干部要自觉践行以人民为中心的发展思想,把为民情怀融入到服务群众的细致工作中,用实际行动践行全会精神!”在近日邱县组织召开的县委常委会(扩大)会议上,邱县县委书记闫龙虎表示,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为全县当前和今后一段时期的首要政治任务,在新征程中不断从党的百年奋斗中汲取精神养料,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标展现邱县担当,以更加昂扬的姿态奋进新时代。 

  为深入学习领会全会精神,邱县自上而下采取多种形式进行专题学习。通过县委理论学习中心组领导带头学,各乡镇、县直各单位“周三夜学”,农村、社区“胡同长”带领基层群众学等多种形式进行持续深入学习。要求全县广大党员干部坚持原原本本、全面深入学,创新宣传、浓厚氛围学,知行合一、践行宗旨学。大家纷纷表示,要结合持续深入开展的“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,做群众的“贴心人”,以实际行动推动全县经济社会高质量赶超发展。 

  片区综合改造、打通断头路、增加停车位等城市更新工程扎实有序推进;农村“厕所进北屋”持续开展,农村污水、灰水一体化治理全覆盖;在近期全市开展的重点项目观摩活动中,邱县取得优异成绩......邱县努力把学习十九届六中全会精神成果转化为履职尽责、干事创业的实际成效。 

  擂响冲刺战鼓,打好收官之战。在招商引资和项目建设上,邱县盯紧招商项目抓对接,盯紧在谈项目抓签约,盯紧签约项目抓落地。县领导和包联单位严格按照“四到五办”要求,深入实地走访,深化帮办服务,一企一策扶持发展壮大。县重点企业服务办公室跟踪盯办增设供热管网、天然气保供、“僵尸企业”处置等问题,各有关单位积极协调推进,解决到位。 

  在城市建设上,邱县持续加快城市更新。高效推进老公安局、中兴路西延和永兴路东延等片区改造工程。有序推进迎宾街北延、科技中心、体育公园、沙辛庄回迁房、污水处理厂提标改造等重点工程,加快城建项目进度。完成老旧小区改造、市政管网建设、县容秩序整治、垃圾分类推进等重点工作,提升城市功能。 

  在乡村振兴上,持续叫响邱县蜂蜜红薯、牛羊肉、文冠果等特色农业品牌,统筹推进涉农资金整合试点县、邱城镇产业强镇、陈村牛羊肉集散中心等项目。加强“三网”工程建设管理,加快完成二期工程扫尾,及时启动三期工程建设,确保“三网”效益持久发挥。深化农村人居环境整治,盯紧美丽乡村创建、厕所改造和问题厕所整改、厕所进北屋试点等工作,严格标准和时限,真正把好事办好、实事办实。 

  在民生实事上,扎实推进20项民心工程和10件民生实事。加强校长队伍管理,完善教师激励机制,深入贯彻“双减”政策,规范开展“课后服务”,扎实推进教育振兴。切实规范医疗行为,有效推进基层医疗机构差异化、特色化发展。扎实推进旅发大会筹备,加快工业区文创园、老沙河观光带、特色小镇等项目建设。 

关闭