今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

古城营镇举办首届电商节暨五金产业特色小镇建设启动仪式

发布时间:2021-10-11

   

  10月10日上午,古城营镇举办首届电商节暨五金产业特色小镇建设启动仪式,县领导宋涛、逯庆新、邱惠敏、高峰、赵秀海出席仪式。县直有关部门、各乡镇主要负责同志、镇域五金加工企业代表及外地客商代表、媒体代表、古城营镇全体机关干部及各村党支部书记参加仪式。仪式由县委副书记逯庆新主持。 

   

  县长宋涛指出,今年以来,我县大力实施“产业强县”战略,持续壮大装备制造、食品加工、纺织服装三大主导产业。坚持将特色小镇建设作为乡村振兴的重要抓手,先后打造了梁二庄文冠小镇、邱城红薯小镇等多个特色小镇,极大地促进了产业结构调整,带动了群众增产增收。 

  宋涛强调,古城营一镇接四县,毗邻华北地区规模最大的自行车制造集散地,自行车零配件企业100余家,从业人员5000余人,产业基础雄厚,劳动力资源丰富。举办电商节,建设五金产业特色小镇,探索“互联网+五金产业”模式,对古城营镇来说,是具有里程碑意义的关键一步,必将进一步加速产业聚集,推动乡村产业振兴,壮大镇域、县域经济。希望古城营镇要秉承重商、亲商、敬商的理念,把企业家当亲人,把企业的事当成自己的事,全力打造最优质的营商环境。县委、县政府将一如既往地支持项目建设,落实好“妈妈式”服务和“保镖式”保护,县直有关单位要积极做好各项协调服务工作,为企业排忧解难。同时,也希望各位企业家树立战略眼光,齐心协力、精诚合作,真正把五金特色小镇谋划好、建设好,把电子商务运营好、发展好,在古城营镇早日收获财富、收获友谊、收获成功。 

   

  仪式上,电商代表河北环森车业有限公司经理李乐堂、企业代表小龙巴彼车业有限公司总经理贾书强、河北古城营建设开发有限公司经理韩继鹏分别进行了发言。 

   

  仪式结束后,与会人员观看了文艺表演,并参观了五金产品展位和古城营卫民湖。 

关闭