今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

县委书记闫龙虎主持召开县委常委会(扩大)会议

发布时间:2021-10-13

   

  10月12日上午,县委书记闫龙虎在县委党校三楼会议室主持召开县委常委会(扩大)会议。县委常委出席会议,其他县领导,各乡镇,县直相关单位主要负责同志列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神等上级会议文件精神,研究了经济运行、农业农村等重点工作。 

  

  闫龙虎强调,要深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神,做对党忠诚的信仰者,民族复兴的奋斗者,脚踏实地的实干者。要大力弘扬辛亥革命精神,锚定全县未来发展目标,“干”字当头、“实”字为要,不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地做好各项工作,以实实在在的工作成效,推动我县全面高质量赶超发展。 

  闫龙虎强调,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、指导性,为我们做好各项工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会,始终把人民利益放在最高位置,用心用情办好教育、就业、住房、医疗、养老等民生实事,加快推进乡村振兴和城市更新等重点工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。 

  闫龙虎强调,要全力以赴抓好经济工作,县发改和统计部门要建立分析、研判、预警机制,充分发挥好作用;要做实基础工作,实现增比进位,争先创优。要认真研究,做到税源应统尽统。要在保增收上聚焦用力,持续加强财税工作调度,多措并举拓展增收空间,实现应收尽收、应缴尽缴。要为企业发展搞好服务,提高经济效益。在重点项目建设方面,要进一步分解任务,层层压实责任,按照“四色”管理办法,倒排工期,按时完成,切实把承诺落实到行动上、工作中。各包联县领导和单位要深入到一线,把工作体现在日常,及时协调解决项目建设中出现的困难和问题,切实搞好服务,确保项目如期完成。 

  闫龙虎强调,要扎实做好全县农田排涝和抢收抢种工作,要抓住当前有利时机,分包县领导和各单位,要持续到一线开展帮助工作,变督战为参战,亲自参与,到田间地头开展帮助工作,充分展现我们党员干部的担当和为民情怀。同时,要建立长效机制,对出现的问题,要认真研究,利用好“三网”建设,邀请专家科学规划,真正发挥好“三网”工程作用,为今后强降雨防范做好准备。 

关闭