今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

闫龙虎主持召开县委常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-11-23

  11月22日上午,县委书记闫龙虎在县委党校三楼会议室主持召开县委常委会(扩大)会议。县委常委出席会议,其他县领导,各乡镇,县直相关单位主要负责同志列席会议。 

  会议传达学习了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明精神、《省委第四巡视组关于对邯郸市巡视“回头看”的反馈意见》文件精神、《关于拓展新时代文明实践中心建设的意见》文件精神。研究了疫情防控、巡视巡察、乡村振兴等工作。 

  闫龙虎强调,要在坚守理想信念上走在前、做表率。广大党员干部要坚持与党同心同向同行,不仅要自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,更要对标党章党纪,对标先进模范,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将对党忠诚落实在行动上、贯穿于工作中。要在厚植为民初心上走在前、做表率。厚植“俯首甘为孺子牛”的人民情怀,在为民服务上笃定志坚、身体力行。要在发扬斗争精神上走在前、做表率。发扬“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,练就“踏平坎坷成大道”的斗争本领,为推动邱县全面高质量赶超发展冲锋在前。 

  闫龙虎指出,开展城区大规模核酸检测实战演练,目的就是要检验工作预案,提升实战本领。卫健、街道办等相关部门要针对此次演练中暴露的问题,进一步完善应急预案,切实掌握底数,规范工作流程,确保“两个绝不能发生”。要嵌入式开展疫情防控工作,各级领导干部要严格落实“一岗双责”,成为真正的行家里手;要常态化开展应急演练,在演练过程中不断提升效率、完善细节。 

  就做好巩固脱贫成果后评估工作,闫龙虎强调,各级各部门要高度重视,把此项工作当做一项重要政治任务,全员上阵,全员参与,按照评估要求抓好落实。要认真准备,根据任务清单、台账,分解任务,责任到人。县级领导要下沉一线,包联到村、包联到户。要加强基层人员业务培训,切实把各项工作做细、做实、做到位,确保评估取得好成绩。 

  会议还研究了其他事宜。 

  随后,闫龙虎主持召开了县委理论学习中心组学习会议。学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》--序言、第一篇、第二篇、第三篇,11月16日王东峰同志在省委理论学习中心组学习会议上的讲话,观看了《漫说党纪二十二讲》廉政微课《解读纪律处分条例第十二讲》,推荐学习了文章《离开位置,你是谁?》,并谈了体会。 

关闭