今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

梁二庄镇贯彻落实全县三级干部会议精神

发布时间:2021-11-11

  梁二庄镇召开全镇重点工作暨疫情防控部署会,贯彻落实全县三级干部会议精神,深刻总结反思工作中存在的问题,吹响“集结号”、大干六十天,坚决推进各项目标任务落实落细。 

  一要严而又严抓好安全生产。要深入开展安全隐患大排查,聚焦冬季采暖供气安全、消防安全、企业生产安全、道路交通安全等重点领域,集中攻坚,统筹做好监测预警、应急处置等各项工作,坚决保卫人民群众生命财产安全。 

  二要慎终如始抓好疫情防控。要进一步总结反思、健全机制、压实责任、提升能力,坚决杜绝麻痹大意,一招不松抓好卡口值守,一刻不停推进人员排查,紧盯居家隔离人员,严格落实各项制度要求,实现闭环管理,不出现任何漏洞。要持续加强宣传,积极引导群众“非必要不返乡”“非必要不离乡”,做到“白事简办、红事缓办、庙会不办”。要对照县级方案,结合实际,建立完善针对疫情的应急处置预案,适时开展好日常培训和应急演练。 

  三要全面夯实基层组织基础。以提升组织力为重点,按照县委部署,一手打基础、一手抓提升,认真对照《基层党组织标准化、规范化、信息化“三化”建设细则》,在全镇31个村全面铺开、强力推进,推动基层组织建设全面过硬。要深入推进“三资”清理行动,逐村“过筛子”,做好核查验收。四要加快推进美丽乡村建设。对照评分标准,千方百计抢时间、赶工期、保目标,精心打造各个节点,确保顺利通过省验收。五要坚定不移狠抓产业发展。要牢固树立“一切围绕项目干”的发展意识,对于谋定的14个项目,该动工的立即动工,该推进的立刻推进,该争跑的立马争跑,遇到棘手问题要第一时间报告,村里解决不了的片长协调解决,片长解决不了的我来协调解决,总之一句话,要围绕既定目标,齐心协力推进项目早投产早见效,以产业兴旺赋能乡村振兴。六要持续用力改善人居环境。结合疫情防控常态化,持续开展人居环境整治行动,全面清理死角死面、建筑垃圾、白色垃圾等,按时开展整村消杀。同时,持续推进新改厕任务消薄清零,统筹推进“厕所进北屋”。对于改厕户,坚持“一户一档”,实施动态管理,及时完善优化相关台账资料,时刻做到底数清、情况明。 

关闭