今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

南辛店乡组织召开纪律作风整顿暨冲刺全年安排部署会

发布时间:2021-11-12

  11月11日上午,南辛店乡组织召开纪律作风整顿暨冲刺全年安排部署会。县委常委、统战部长、南辛店乡党委书记高沛烜、乡党政领导班子成员和全体机关干部、乡执法队全体成员、各村党支部书记等共计83人参会。 

  会上,乡党委副书记、政府乡长吴肖飞同志宣读了《中共邱县南辛店乡委员会关于开展纪律作风整顿高质量完成全年工作目标的实施方案》;乡党委副书记、政法委员张丽英就疫情防控和信访维稳工作进行安排部署;乡党委副书记、组织委员、统战委员孙章磊就南辛店乡领导班子分工和包村划分作了说明;省级美丽乡村建设试点村依次作了表态发言;县委常委、统战部长、南辛店乡党委书记高沛烜作讲话。 

  高沛烜指出,此次会议的召开,既是对县委主要领导指示的贯彻,也是对10月30日《全县大干六十天、奋力完全年暨疫情防控攻坚推进会》会议精神的落实,更是希望能够通过此次会议去除歪风邪气,提振干部士气,确保县委、县政府各项重点目标任务全面高限完成。 

  高沛烜强调,全体党员领导干部要不忘初心,直视问题。距离年底还有50天,我们的很多任务还没有完成。而与此同时,乡村两级干部队伍中还存在着职责不清、任务不明、不担当、不负责、人浮于事的现象。对这些问题,我们不能视而不见、听而不闻,我们要问问自己“是不是一名共产党员、党员领导干部的职责是什么、有没有做到履职尽责、对不对得起人民群众的信赖”。 

  高沛烜强调,全体党员领导干部要正面出击,狠抓整改。有问题不可怕,可怕的是不解决。我们开展作风整顿,目的就是要通过作风大整顿,实现纪律大加强,促进干部改面貌,推动工作见成效。因此,我们要不回避、不遮掩,正面出击,迎难而上,必须做到坚决的、彻底的、不留死角的全部整改到位,从而锤炼出一支过硬的、值得信赖的干部队伍。 

  高沛烜强调,全体党员领导干部要敢打必胜,全面完成。当前,疫情防控进入了关键时期,而做好疫情防控工作是做好其他一切工作的前提,我们要坚决做到“两个决不能发生”,一刻不得懈怠,守牢不发生疫情的底线。同时,各主管领导,要充分发挥牵头抓总作用,全面梳理工作任务,制定工作计划,明确具体责任,强化督导调度,保障工作落实,确保全年各项任务目标高质高效完成。 

  南辛店乡党委副书记、政府乡长吴肖飞就疫情防控和当前重点工作进行了安排部署。他强调,全乡各级党组织和全体党员干部要以这次干部作风整顿大会为契机,切实把思想和行动统一到乡党委、政府的决策部署上来,以崭新的姿态、全新的作风、创新的精神,全身心投入到疫情防控、社会稳定和乡村振兴等重点工作上来,全力开创我乡各项工作新局面! 

关闭