今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

邱城镇疫情防控不松懈!

发布时间:2021-11-17

   邱城镇严格落实疫情防控各项措施,持续巩固疫情防控成效。

  一是强化宣传引导。邱城镇各村持续通过、条幅、标语、张贴公告、微信群、大喇叭进行不间断广播疫情防控形势和措施,镇政府配备了5辆宣传车,进行走街串巷无死角地宣传。 

  二是强化卡点值班。邱城镇各村召开党员、村民代表研究卡点值班通过“党员+群众、干部+群众”的模式保障发挥出卡点作用,严格落实扫码、测温、登记、查看核酸检测结果等防控措施,镇政府随时对卡点进行督导检查,对发现的问题立行立改。 

  三是强化消毒消杀。镇政府为各村配备了烟雾机,要求各村每周开展不少于两次的集中消毒消杀工作。 

  四是强化入户排查。邱城镇各村发挥胡同长作用,时时对本辖区进行入户排查,发现返乡人员及时上报。 

  五是强化隔离管控。邱城镇严格按照上级要求,对应居家隔离人员进行管控,施行一人一宅,单门独院隔离措施,并在大门外张贴温馨提示和拉起警戒线,警示村内其他人员。 

关闭