今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

紧绷弦、常态化,梁二庄镇疫情防控不松懈!

发布时间:2021-11-17

  疫情以来,梁二庄镇党委政府多次召开防疫紧急会议,积极传达县委县政府会议精神,贯彻落实省、市、县各项防疫指示,全面动员防疫工作开展落实。全体镇村干部绷紧弦、常态化,全力织密疫情防控“安全网”。

  一、防疫检查站,筑牢管控排查第一关。梁二庄镇基础配置完备,在卡口值班值守上坚持采取“三个有”(两码、测温、登记)原则,村干部带头常驻,党员、志愿者24小时按制度轮岗。强化督导,严防死守,确保不出任何闪失。 

  二、村域封闭式管理,严格消杀管控。梁二庄镇常态化推进防疫消杀,筑牢疫情防控安全墙。为全力做好疫情工作,切实保障群众安全,梁二庄镇持续性开展常态化全域消杀,形成了党委政府领导、广大党员全体出动、全民参与、群防群治的工作格局,为全镇群众营造整洁有序健康的人居环境。

  三、大数据核实,实时更新防疫信息。对于每批次大数据推送,梁二庄镇镇严格按照当日推送、当日核实、当日上报的原则,确保防控排查准确性与时效性,全力确保群众生命健康安全。 

关闭