今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

古城营镇:心贴心访民情,实打实解民忧

发布时间:2021-11-25

  为深入推进党史学习教育不断走深走实,提高“我为群众办实事”实践活动成效,充分发挥党员先锋模范作用,连日来,古城营镇深入开展“进万家、访民情、解民忧”为民服务活动,围绕开展排查化解矛盾、救助困难群众、助力乡村振兴、参与疫情防控等任务,积极开展党员志愿服务活动。 

  “一大早就帮我打扫院子、清理垃圾,我年纪大了腿脚不方便,真的很谢谢你,小伙子!”村民张大妈激动地说道。 

  面对老百姓的夸赞,志愿者崔自阳说:“从小我父亲就教育我要为老百姓服务,今年我有幸能成为一名公务员,真正为老百姓办点好事、解决老百姓的生活难题,是我的职责所在。” 

  “听说杨省庄村要建设美丽乡村,我今年80岁了,要说咱们杨省庄谁最有发展眼光,那还得是我们村书记董俊义!”村民董大娘赞扬的说。 

  无论是疫苗接种、冬季取暖,还是产业发展、环境整治……杨省庄村书记董俊义都绝不含糊!让村民过上好日子是董俊义矢志不渝的追求,在他的带领下,杨省庄村将本地苗木花卉特色产业作为主导产业,同时流转土地。去年来先后种植红薯230余亩,年均经济收入10万元以上,实现了产业发展和村庄建设同步推进、共同发展。 

  截至目前,全镇29个村351名党员干部共走访困难户137家,收集群众反映的问题63个,已解决58个,剩余5个正在积极解决,确保民意诉求“件件有着落、事事有回音”。 

  下一步,古城营镇还将持续推进“进万家访民情解民忧”活动,以访民情、听民声、解民忧为目标,以负责的态度、务实的举措、严谨的作风开展走访,全力通堵点、疏痛点、消盲点,切实解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事。 

关闭